fechar× Entre em contato (71) 3450-0546

Na Biotrade Produtos para Laboratórios, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.
 
Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas - Lei Federal nº 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.
 
Dessa forma, a Biotrade Produtos para Laboratórios LTDA, pessoa jurídica de direito privado, doravante denominada simplesmente como “Biotrade Produtos para Laboratórios”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.712.393/0001-91, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.
 
Inicialmente, é importante registrar que o site não foi concebido, nem se destina a ser utilizado por menores de 18 anos. Nós não tratamos intencionalmente Dados Pessoais neste website de menores de 18 anos sem o prévio e verificável consentimento dos pais ou responsáveis, nem tampouco por meio de outra base legal disponível. Os pais e responsáveis podem ter o direito, mediante solicitação, de visualizar as informações fornecidas pelo menor de idade e solicitar que elas sejam deletadas pela Biotrade Produtos para Laboratórios. Além disso, todos os menores devem buscar a permissão de seus pais ou responsáveis antes de utilizar ou divulgar quaisquer Dados Pessoais neste site ou em outro recurso online.
 
 
1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. Caso você somente visite os endereços eletrônicos da Biotrade Produtos para Laboratórios, sem preencher formulários que peçam dados pessoais, a Biotrade Produtos para Laboratórios não lhe identificará como indivíduo.
 
1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular
- Nome, telefone e e-mail na aba “Contato”;
- Nome, telefone, e-mail e currículo na aba “Trabalhe conosco”.
 
1.2. Dados pessoais coletados automaticamente
- Não coletamos dados pessoais automaticamente.
 
2. Como coletamos os seus dados?
A coleta de dados pessoais ocorre somente com o preenchimento manual pelo titular.
 
2.1. Consentimento
Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados pela Biotrade Produtos para Laboratórios mediante o seu prévio e expresso consentimento, consistente na manifestação livre, informada e inequívoca.
 
O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Biotrade Produtos para Laboratórios para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.
 
Ao utilizar os serviços da Biotrade Produtos para Laboratórios e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
 
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.
 
É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.
 
3. Quais são os seus direitos?
A Biotrade Produtos para Laboratórios assegura a seus usuários/clientes os direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
 
a) Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
b) Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
c) Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
d) Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
e) Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Biotrade Produtos para Laboratórios trata a seu respeito.
f) Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
g) Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
h) Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
 
4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Biotrade Produtos para Laboratórios através do seguinte contato:  +55 (71) 3450-0546
 
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.
 
5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Os dados pessoais coletados pela Biotrade Produtos para Laboratórios serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.
 
De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Biotrade Produtos para Laboratórios perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:
 
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
 
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
 
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados; ou
 
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
 
Informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.
 
O armazenamento de dados coletados pela Biotrade Produtos para Laboratórios reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.
 
6. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
 
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
 
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
 
a) Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
b) O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
c) Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
 
A Biotrade Produtos para Laboratórios se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.
 
Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.
 
7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Biotrade Produtos para Laboratórios não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
 
Nós não compartilhamos seus dados aqui discriminados com nenhum parceiro. Contudo, existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
 
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
 
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
 
III – Proteção dos direitos da Biotrade Produtos para Laboratórios em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.
 
7.1. Transferência internacional de dados
Em alguma das hipóteses acima em que compartilharíamos seus dados, o destinatário pode ser localizado ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e a outras normas brasileiras relacionadas à proteção de dados
 
Nesse sentido, a Biotrade Produtos para Laboratórios se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.
 
Ao concordar com essa Política de Privacidade, você autoriza esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.
 
8. Cookies ou dados de navegação
A Biotrade Produtos para Laboratórios faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.
 
Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
 
A Biotrade Produtos para Laboratórios utiliza os seguintes Cookies, provenientes da ferramenta Google Analytics:

Nome do cookieTempo de vencimento padrãoDescrição
__utma2 anos a partir da definição/atualizaçãoUsado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
__utmb30 minutos a partir da definição/atualizaçãoUsado para determinar novas sessões/visitas. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utmb. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
__utmcFim da sessão do navegadorNão é usado no ga.js. Definido para interoperabilidade com a urchin.js. Antes, esse cookie operava em conjunto com o cookie __utmb para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita.
__utmt10 minutosUsado para limitar a taxa de solicitação.
__utmv2 anos a partir da definição/atualizaçãoUsado para armazenar dados de variáveis personalizadas no nível do visitante. Esse cookie é criado quando um desenvolvedor usa o método _setCustomVar com uma variável personalizada no nível do visitante. Ele também era usado para o método já obsoleto _setVar. O cookie é atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
__utmzSeis meses a partir da definição/atualizaçãoArmazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
 
 
 
Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
 
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:
 
Se você usa o Internet Explorer.
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
 
Se você usa o Firefox.
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/gerencie-configuracoes-de-armazenamento-local-de-s
 
Se você usa o Safari.
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
 
Se você usa o Google Chrome.
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&oco=1&hl=pt-BR
 
Se você usa o Microsoft Edge.
https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies
 
Se você usa o Opera.
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies
 
Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste link https://www.biotrade.com.br/politica-de-cookies/.
 
A Biotrade Produtos para Laboratórios utiliza o Google Analytics para a coleta e processamento de dados de navegação, conforme políticas do Google disponíveis em https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/, https://policies.google.com/privacy e https://policies.google.com/terms com as quais o usuário plenamente concorda ao aceitar a presente Política de Privacidade.
 
Para mais informações, você poderá consultar as políticas do Google disponíveis em
https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/ (https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/), https://policies.google.com/privacy (https://policies.google.com/privacy) e https://policies.google.com/terms (https://policies.google.com/terms).
 
Quaisquer usos feitos pelo Google ou seus parceiros dos dados do usuário coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva do Google, sendo a Biotrade Produtos para Laboratórios isenta de quaisquer responsabilidades resultantes de tal uso.
 
9. Alteração desta Política de Privacidade
A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 07/05/2021.
 
Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.
 
Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.
 
Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.
 
10. Responsabilidade
A Biotrade Produtos para Laboratórios prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
 
Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.
 
Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
 
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Biotrade Produtos para Laboratórios, comprometemo-nos a segui-las.
 
10.1 Isenção de responsabilidade
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Biotrade Produtos para Laboratórios não se responsabiliza por:
 
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
 
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
 
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Biotrade Produtos para Laboratórios.
 
Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
 
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Biotrade Produtos para Laboratórios; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.
 
11. Encarregado de Proteção de Dados
A Biotrade Produtos para Laboratórios disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: +55 (71) 3450-0546.
 
Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais: Lucas Seixas Dias, através dos seguinte e-mail: lucas@biotrade.com.br.